科研处处长汪前元率队莅临我院调研指导工作

作者:何忠华 复审:丘志君 终审:刘炎 时间:2022-10-13 点击数:

10月10日,我校党委委员、科研处处长汪前元率副处长赖际明、科长邓伟宁一行莅临我院调研指导工作,全体院领导、部分教师代表参加了调研会,会议由院长刘炎教授主持。

会上,汪前元处长首先介绍了学校科研工作动态,对学校《学术委员会章程》、《科研奖励办法》等修订计划作了说明,并就如何加强二级学院科研工作、筹备成立学术委员会分会等作了部署和要求。他指出,金融数学与统计学院要抢抓机遇,发挥优势,强化学科和专业建设,以研促教,以此次科研奖励办法修订为契机,优化科研奖励期刊目录,激发广大教师科研兴趣,建强科研团队,营造浓厚的科研氛围,服务人才培养工作,为把学校建设成为国内一流的应用型金融品牌大学作出新的更大贡献。

随后,与会人员紧紧围绕科研工作、期刊目录优化、学科专业建设、师资队伍建设等方面进行了全面、深入的探讨和交流,科研处对教师代表现场提出的问题一一进行了解答。