信息与计算科学

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

信息与计算科学专业

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,面向华南地区特别是广东经济社会发展人才需求,掌握信息与计算科学的基本理论、基本方法和技能,受到金融信息与数据处理等方面的系统训练,具有金融信息技术与计算能力,能够解决金融、信息、科学与工程等领域中的大数据处理与分析、智能计算问题,具有创新精神的复合型、应用型专门人才。

主要课程:数学分析、高等代数与解析几何、概率论与数理统计、数值分析、Java面向对象程序设计、数据分析方法、Python语言编程、数据挖掘原理与实践、数据可视化分析、机器学习、Matlab软件实验、数据库原理、算法设计与分析、最优化方法、信息论与编码理论、金融信息系统、金融学、经济学等等

就业方向:本专业毕业生能在银行等各类金融机构、IT企业以及政府部门等企事业单位从事大数据分析与计算、信息技术处理、项目开发和技术应用等工作,也可继续攻读理学、大数据技术、金融学或管理学硕士学位,从事更深入的大数据技术或数学研究。