我院徐鹏程、黄嘉莹老师在校级青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者:王芬 时间:2023-10-19 点击数:

进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,激发教师教学的积极性创造性和责任心,更好地推动我校青年教师队伍建设由教学质量监控与评估中心、校工会、教师发展中心联合举办的广东金融学院第届青年教师教学竞赛活动已于近期顺利举办,决赛现场“上好一门课”为竞赛理念,课堂教学评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行评审经过激烈角逐金融数学与统计学院徐鹏程老师荣获一等奖,黄嘉莹老师荣获二等奖。由于组织工作出色,金融数学与统计学院获得“最佳组织奖”荣誉称号。

附:徐鹏程老师、黄嘉莹老师获奖感言

1:广东金融学院青年教师教学竞赛一等奖获得者 徐鹏程老师

徐鹏程老师感言:一直以来,我都有一个理想,就是让不同专业、不同水平的学生都能更好地学习数学,让他们无论将来进入哪个行业领域工作都能够有比较好的数学基础。非常感谢学校提供了青教赛这个能够锻炼能力和互相交流学习的平台,让我能够向各个专业的优秀教师们学习先进的教学思想和教学方法,不断提高自己的教学水平,拓展思维,为实现自己的理想不停地探索新的道路。

2:广东金融学院青年教师教学竞赛二等奖获得者 黄嘉莹老师

黄嘉莹老师感言:课堂教学是教师和学生的共同舞台,作为一名教师一直在思考:应该如何在课堂上讲授好每一个知识点,让学生能够理解、活学活用,这绝非易事。通过此次青教赛,重新对教学理念、过程、方法进行反思,一遍一遍重新打磨,同时也在其他优秀青年教师的课堂上收获了许多宝贵的经验,让我对如何上好一堂课有了更深刻、更全面的理解,获益匪浅。非常感谢学校提供了这样一个宝贵的平台和机会,今后我会继续见贤思齐,在平凡的岗位上锤炼担当,砥砺前行。