金融数学与统计学院召开应用统计专业硕士点申报材料专家审读会

作者:陈员龙 时间:2023-10-19 点击数:

为进一步推动我校“应用统计”专业硕士点申报工作10月17日金融数学与统计学院在教师办公楼1615会议室召开“应用统计”专业硕士点申报材料专家审读会。会议邀请华南农业大学数学与信息学院副院长夏强教授暨南大学经济学院统计与数据科学系主任杨广仁教授暨南大学经济学院博士生导师国长教授等校外专家对专业学位硕士点简况表进行论证。我校金融数学与统计学院院长刘炎教授、副院长陈员龙教授应用统计系主任杭银以及部分骨干教师参会。会议由刘炎主持。

会上,陈员龙首先介绍金融数学与统计学院“应用统计”专业学位硕士点申报的基本条件、优势特色及简况表情况,并提出简况表中的相关短板弱项

在听取专题汇报后,与会专家认真审读了“应用统计”专业学位硕士点简况表并针对我校“应用统计”专业学位申硕工作及简况表存在的问题与不足进行了剖析,并结合各自所属学校“应用统计专业学位硕士点申报及建设经验我校申硕软硬件建设、简况表完善等提出了建设性的宝贵意见,对我校进一步优化申硕条件和完善申硕材料具有十分重要的指导意义。