我院举办第8期“敏学”讲堂暨研究生招生宣讲会

作者:陈佳佳 李土娣 乐九香 时间:2023-10-12 点击数:

10月10日,我院在教师办公楼1615会议室举办第8期“敏学”讲堂暨研究生招生宣讲会,特邀广东财经大学统计与数学学院院长黄辉教授、夏莉教授为我院学子作该校2024数学学术学位、统计学学术学位、应用统计专业学位硕士研究生培养及招生政策宣讲。我院院长刘炎教授、副院长陈员龙教授、毕业班辅导员乐九香老师以及40多名优秀学生代表聆听了宣讲会。会议由刘炎院长主持。

宣讲会上,刘炎院长首先对广东财经大学黄辉、夏莉教授的莅临表示热烈欢迎。接着,黄辉院长介绍了广东财经大学校史校情、教师队伍、学生规模以及校园环境等基本概括,介绍了统计与数学学院的学科建设、科研情况、学院特色、区域优势和发展机遇等方面情况,并重点讲解了数学学硕、应用统计专硕的人才培养方案、招生政策及就业等方面情况。最后,黄辉院长、夏莉教授参会学生进行互动交流,为他们答疑解惑

此次活动是金融数学与统计学院落实“我为师生办实事”的项目之一,旨在增进学生对报考院校及专业的了解,提振考研信心和提升考研能力,为推进毕业生高质量升学打下坚实基础。