金融数学与统计学院优秀校友分享就业升学经验

作者:曲俊华 时间:2023-09-19 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现“实干担当促发展”“以学促干”的目标任务,进一步加强大学生职业生涯规划,引领学生走好大学之路,助力我校广大学生高质量就业,我院于2023年9月13日、14日连续两晚,分别邀请了2010届校友丁群和2023届校友邓姮回校参与2023级新生入学教育“学长说”专题报告会,分享他们各自在校勤奋学习,认真参与学生工作,积极投身社会实践,细致做好自身职业生涯规划方面的经验,以及分享了他们各自求职应聘考研考公的案例。金融数学与统计学院党委书记曲俊华等出席了活动,活动由我校学生工作处副处长聂国泉主持。

1:校学生工作处副处长聂国泉左一)主持分享会

分享会上,邓姮、丁群两位校友介绍了各自在校期间生涯规划的目标方案、实施情况以及在实施过程中遇到的种种困难和应对策略。邓姮围绕“大学四年总目标:考取研究生”介绍了自身专业学习、技能学习、获得国家奖学金等方面的经验,以时间为轴线分享了个人的备考经验,特别指出报名参与意向院校组织的夏令营研学活动对报考面试的重要性。丁群则回顾了17年前入读广金时的初心与梦想,与师弟师妹们分享了他的四年大学生涯如何规划“努力学好专业知识,打好扎实基础” “珍惜课余时间,多考证为求职做准备”“踊跃参与社会实践,积极向党团组织靠拢”……他还分享了个人在校期间参与学生干部、志愿者工作的心得以及目前在银行工作的感受,希望新生们能够树立信心,通过积极参与社会实践锻炼胆量、拓宽视野、提升能力,收获成长。

2:2010届校友中国银行广州龙洞支行行长丁群作分享

聂国泉副处长在活动总结中指出,学生处主办的“学长说”入学教育系列讲座旨在通过邀请优秀校友代表分享亲身经历和感受体会,激发新生们爱国爱校情怀和引导同学们尽早做好大学四年职业生涯规划,他勉励广大新生,从入学之初就要树立远大理想目标,认真细致地做好职业生涯规划,学习优秀学长们的自立自强的精神品质,勇于尝试,积极实践,将个人的进步发展融入到国家社会的进步发展当中,在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中充分体现自己的人生价值。

3:学院党委书记曲俊华(中一)和优秀校友代表合影

人物链接:

丁群,金融数学与统计学院2010届校友,中共党员。现为中国银行广州龙洞支行行长。大学期间曾担任校团委委员、校团委副秘书长、校青年志愿者行动指导中心主任、助理班主任等职务。曾获省、市、区优秀志愿者、校优秀团干、优秀学生干部等称号;工作期间曾获中国银行总行金牌理财师、广东省分行中银优秀支行行长、天河支行先锋共产党员等称号。

邓姮,金融数学与统计学院2023届校友,中共党员,现为广州大学数学与信息科学学院应用数学专业硕士研究生。本科期间曾任学院团总支副书记、学生党支部委员、班长等职务;曾获国家奖学金、美国大学生数学建模竞赛二等奖、广东金融学院优秀毕业生等荣誉奖项。