喜讯:我院教师刘娟获评2023年度广东省教育教学课程思政优秀案例奖项

作者:刘娟 时间:2023-09-12 点击数:

近日,广东省高等学校教学管理学会发布了2023年度教育教学优秀案例及优秀组织单位评审结果。其中,由我校金融数学与统计学院公共数学部主任刘娟老师主持,王芬、魏雪君、王响、吴玉田老师参与撰写的“应用型本科院校概率论与数理统计课程思政教学与探索”教学案例脱颖而出,获评课程思政优秀案例(全校唯一)。

广东省高等学校教学管理会2023年度教育教学改革优秀案例名单

案例名称

案例负责人

参与成员

课程

思政

应用型本科院校概率论与数理统计课程思政教学改革探索

刘娟

王芬、魏雪君、

王响、吴玉田

一年来,金融数学与统计学院高度重视公共数学课程教育教学改革,坚持“以研强师、以研促教、以研促建”,不断激发教师教研潜力,积极进行公共数学课程建设,全面提升教师的教育教学水平和教研能力,取得了优异的成绩。其中,《微积分I》、《概率论与数理统计》获评校级一流课程,《线性代数》获评校级课程思政示范课程。