金融数学

作者: 时间:2019-05-09 点击数:

培养目标本专业培养适应社会主义现代化建设需要,面向华南地区特别是广东经济社会发展人才需求,具有一定职业素养和业务操作技能并有开拓创新精神的复合型、应用型专业人才。通过四年的学习,使学生掌握现代金融的基本理论与基本方法,具备扎实的金融数学与金融工程专业知识和科学的投资理念,具有较强的对金融领域信息资源进行金融分析、金融建模和金融计量的应用能力,能够熟练运用各种金融工具开发、设计和操作新型金融产品,分析和解决金融实务问题的能力。

主要课程:数学分析、概率论、金融学、国际金融学、财务会计、金融经济学、投资学、证券投资分析、计量经济学、公司金融、数理金融、金融工程学、固定收益证券、投资风险管理、期货投资学、金融数据挖掘、量化投资分析、金融衍生产品定价模型等。

就业方向:本专业毕业生适合在银行、证券公司、基金公司、信托与保险等各类金融机构、企事业单位从事金融投资、金融建模、金融分析、金融计量、金融管理和金融理财等金融实务与应用研究工作。

广东金融学院金融数学与统计学院