党课培训 | 重温誓词 严于律己

作者: 时间:2022-04-14 点击数:

入党积极分子

党课培训

为了给入党积极分子提供一个更好地向党组织靠拢的平台,加深入党积极分子对党的基本理论知识和现如今中国国情的认识,为了考察入党积极分子的政治思想,让入党积极分子行动上,思想上向党组织靠拢,生活上以一名合格党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

2022年春季学期,我院进行了新一届的入党积极分子推优,并由曲俊华书记带领推优对象作线上党史知识学习。

我院曲俊华书记围绕入党誓词这一核心,为入党推优对象讲授了关于加入中国共产党所需要遵守的党的纪律,特别强调了入党誓词在党史进程中重要地位。通过学习,大家了解到遵守党的纪律是无条件的,以及在纪律面前人人都是平等的。

在此次党课培训上,曲书记还就这次课题向参会的各位入党推优对象提出了以下三点要求:

1深刻学习百年党史

学习了解中国共产党的百年党史。了解中共党员的初心和使命是什么;中国共产党的成功经验是什么;它的历史,怎么从小党变成大党、从弱到强的经历,都值得我们去学习。

2找到学习党史的方法

百年党史如何去学、如何去了解,我们要找到一些方法。有两份比较集中的纲领,一份是习总书记在2021年七一庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话;另一份是2021年年底十九届六中全会上,习总书记做了一份中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。都对百年党史进行了高度的概括,并且提炼出了历史的经验和教训。读这两篇能提升我们的学习效率。

3严于律己

每位积极分子都要以中共党人的高标准严纪律来规范自己,内化于心,外化于行。入党是一个长期的规划,如若达不到标准,将规劝其暂停发展。所以希望大家积极认真地学习,进一步提升自己。

2022上半年推优对象进行线上党史学习

学习党史,汲取知识,不断成长,是每位中共党员的必经之道。本期积极分子党史教育培训课的顺利举办,让积极向党组织靠近的准积极分子们更有自信心和力量学习党史,我们不忘初心,牢记使命,我们严于律己,奋发有为。

图   片| 陈伟坚

编   辑| 林紫茵