大创专访 | 这些大腿要赶快抱紧

作者: 时间:2018-06-04 点击数:

看了上次关于大创项目获奖的喜讯

你是不是对大创颇有兴趣呢?

但却又心存疑惑?

别急,本期小记给大家带来了独家专访,

带你了解项目负责人的心路历程。

35A4

B65C

赖瑞(左一)

1BE8

赖瑞:在适应大数据时代背景下,金融行业正在向数字化、定量化、信息化的方向发展。本项目利用数据分析的方法,从大数据中挖掘有效信息,为用户提供辅助决策;并进行量化金融研究开发。我们广东金融学院的教育理念就是培养金融高水平财经类应用型人才。而我们这个项目就是把平时所学的金融知识、数学建模知识应用到实际中、应用到创业中。

31A0

赖瑞:“谁谓河广?一苇杭之;谁谓宋远?跂予望之。” 我们是想证明广金虽然是一所二本学校,但是在量化金融方面也是可以做得跟上财、中财、西财一样好的。量化投资之路漫漫为艰、筚路蓝缕,并不好走,投资自己也是如此。“靡不有初,鲜克有终”,在漫漫长路的上下求索中只有流过血的手指,才能写出好的策略,不忘初心,方得始终。

2D20

赖瑞:广东金融学院在量化金融的探索上走在全国的前列,横琴新区才举办第一届金融建模比赛时,我校已经是举办第四届广东大学生金融建模暨全国邀请赛了。而我们量化投资研究协会也协助了此次比赛的举办。而本项目就是由协会骨干组建起来的。我们协会在电教有专门工作场地,从事的事项有量化策略研究、股票和大宗商品基本面研究,也完成过实际的数据分析任务,也开发过数据库和网页前端。

1EB4

赖瑞:我们学校的王醒男副校长,我们学院的廖文辉老师、曲俊华老师、黄河老师,我们实验中心的徐守萍老师,都为我们量化投资研究协会提供了很多支持与建议。尤其是廖文辉老师为培养我校的量化金融付出了很大的精力,有时到晚上12点也和我们一起在电教做项目。

“扬帆起航”项目LOGO

55BD

蚁荣泰:我们的项目是一个创业项目,我们的项目宗旨是为您提供建设团队核心凝聚力的一站式解决方案。简单的说一下我们的商业模式,就是为大家组织活动,包括企业、学校和班级策划营销活动;还有提供一些基本的培训方案。

317E

蚁荣泰:我们团队的成员都特别优秀,组建的时候当然也发生许多故事。别人有人力资源,有经验,有技能,而我们队伍什么都没有,只有信念和坚持的勇气,并敢于尝试。所以大家在认可我、接纳我的同时,让我挑起负责人的担子,这让我感触很深。我们团队中的程序员刘乐同学,既帮我们设计了logo,还帮我们设计了答辩ppt,接下来公众号的运营,当然也都少不了他的技术支持。当然其他队友也都很优秀,这也让我会更加积极争取,向他们看齐。回顾整个过程,我收获颇丰,不仅锻炼了自己,还认识了一群优秀的队友。他们的支持是我为这个项目努力的源泉。

7D18

2BF8

蚁荣泰:我们的指导老师黄河,不仅给了我们大方向上的指导,还提供了物资上的支持,当然最重要的还是精神上的鼓励。我们团队的大方向主要还是我们老师帮我们确认下来的,我们集思广益,给出了各种思路,在黄河老师的帮助下,最终确定下来我们认为最重要、最能盈利、最有特色的业务范围,这对我们团队提供服务的地位起到了很大的作用。现在我们在寻求加入融创空间,我们和创业学院的同学一起合作,已经把项目审报上去,希望创业学院能将这个项目入驻到融创空间,我们相信有了学校的支持、伙伴的努力,我们的项目必定能进行下去,并取得成绩!不仅如此,就在接受你采访的期间,我们项目的公众号已经做出来了,几个项目参与人已经在探讨接下来要怎么运营我们的订阅号了。

看完他们的讲述,

大家是不是都跃跃欲试了呢?

别急,下一届大创项目再战

希望下次获奖名单有你的名字!

撰稿:张钧

排版:编辑部