喜讯:我院教师马虹荣获省第六届高校“青教赛”总决赛第三名

作者:马虹 王芬 何忠华 时间:2022-09-08 点击数:

8月6日至8日,由广东省总工会、教育厅联合举办,广东省教科文卫工会和广东省教育研究院承办的广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛在广州工商学院(三水校区)举行,经过学校推荐、网络评审等环节,全省65所本科院校遴选出166名青年教师现场比拼教学能力、展现教师风采。我校金融数学与统计学院马虹老师参加了理科组比赛,经过激烈角逐,最终以理科组一等奖的身份进入了总决赛。

1:马虹老师在总决赛现场开展课堂教学

8月28日至29日,马虹老师参加了在广州举办的广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛总决赛。总决赛上,各参赛选手参加了5分钟主题演讲、20分钟课堂教学和5分钟现场答辩三个环节,他们围绕教学内容进行理念总结、内容阐释、手段变革和方法创新,展现了高度认真负责的教学态度和全面扎实的教学基本功,评委对各位选手的综合表现进行现场综合评审。最终,马虹老师以出色的发挥,获得理科组总决赛第三名的好成绩,并作为一等奖获奖教师上台领奖,展示了我校优秀青年教师的风采,为学校争光。

2:马虹(左一)作为现场决赛理科组一等奖教师上台领奖

我校高度重视此项比赛,校党委书记李建军、副校长初可佳等校领导在赛前、赛中对马虹等参赛老师给予了关心和指导;校工会、教学质量监控与评估中心、教务处、教师发展中心等部门全程进行了指导和服务;金融数学与统计学院在比赛前成立了青教赛备赛室,该学院党政负责人、系主任、优秀教师代表等对马虹老师进行了多方面的指导,助力参赛选手在现场决赛理科组和总决赛中佳绩频传。据悉,广东省高校(本科)青年教师教学大赛是我省推进高校青年教师队伍建设、提升教育教学质量的重要载体。本届大赛以“立德树人”为根本宗旨,为鼓励青年教师更新教育理念,激发教育热情和掌握现代教学方法,为广大青年教师搭建了展示教学风采的平台,以助力青年教师不断提高教学基本功、专业化水平、创新能力和综合素质,努力培养“四有”好老师。