我院举办第二期“敏学”讲堂

作者:鲍韵伊 复审:丘志君 终审:刘炎 时间:2022-11-21 点击数:

1120继续教育学院、金融数学与统计学院联合举办的第二期“敏学”讲堂在线上直播举行,高顿华南教育研究院院长文骏程受邀“数统学生的未来发展与选择”的专题讲座我院2022级全体新生聆听了此次讲堂

讲堂上,文骏程院长首先介绍了当今社会对数统专业人才的需求,讲解了数统专业的就业方向与就业优势,并从数统学生的未来发展与选择的角度向与会学生提出了提升自身核心竞争力的方法和建议。他指出,数统学子要通过专业学习夯实数学基础培养缜密的逻辑思维能力良好的编程能力和计算机能力不断提高英语水平和考取更多的证书,保持身心健康,为争取更好的工作岗位储备知识和技能,并为将来的事业发展积聚优势力量。