我院教师参加广东省(广州)工业与应用数学学会理事会会议

作者:柴富杰 陈员龙 时间:2023-09-03 点击数:

7月19-22日,由广东省(广州)工业与应用数学学会广东省大学生数学建模竞赛组织委员会主办惠州学院数学与统计学院承办的2023年广东省(广州)工业与应用数学学会理事会第二次会议、广东省大学生数学建模竞赛教练员暑期研讨会暨第十一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛颁奖大会在惠州举办。我院副院长陈员龙教授、公共数学部副主任柴富杰参加了会议。

1:陈员龙副院长(左一)参加数学硕士人才培养方案论证会

7月20日汕头大学校长、教授郝志峰,惠州学院副校长郑文教授,广东省(广州)工业与应用数学学会理事长、中山大学王其如教授以及来自省内外各个高校的数学专家和学者、第十一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛获奖师生代表等近140人参加了大会开幕式。王其如理事长郑文副校长分别代表主办方、承办方致辞。与会领导、嘉宾为广州工业与应用数学学会理事颁发聘书以及为第十一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛先进集体及获奖个人代表颁发证书陈员龙副院长代表学校获颁“优秀组织奖”。

2:陈员龙副院长(左三)代表我校获颁“优秀组织奖”

颁奖会后,汕头大学校长郝志峰教授中山大学冯国灿教授先后作专题报告。在下午分组学会报告中,复旦大学蔡志杰教授、北京大学邓明华教授、北京工业大学薛毅教授分别对相关国赛题目作了讲评以及对第十一届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛作品进行了评析

3:我院教师与惠州学院等兄弟院校同仁交流、合影

21-22日,华南农业大学房少梅教授、广东聚智诚科技有限公司邓韵霖董事长、华南理工大学刘深泉教授、广东泰迪智能科技股份有限公司张良均董事长、深圳信息职业技术学院林园副教授、中山大学关彦辉教授、王其如教授等先后分享了自己对于数学建模的深入思考及最新研究成果广东省大学生数学建模竞赛教练员作了系统而全面的专业培训