主题教育丨刘春阳副书记莅临我院调研指导工作并主讲专题党课

作者:丘志君 时间:2023-07-13 点击数:

6月29日,我校党委副书记刘春阳莅临金融数学与统计学院开展主题教育调研并为教工党员讲授专题党课,校党委宣传部施品老师陪同调研。我院全体党政班子成员、系主任代表、教工党员代表及毕业班辅导员参加了调研座谈会及聆听了党课,活动由院党委书记曲俊华主持。

1:主题教育就业专题调研座谈会

在调研座谈会上,曲俊华书记首先汇报了全院2023届毕业生就业情况及其所联系对接的金融数学系就业精准帮扶情况;接着,刘炎院长、丘志君副书记、王芬副院长、陈员龙副院长、何忠华副院长先后汇报了各自所联系对接系的就业情况和工作举措。

在听取学院就业工作汇报后,刘春阳副书记对现阶段学院就业工作成效给予了肯定和认可,并就下一阶段就业工作推进及2024届毕业生就业工作动员部署提出殷切希望和具体要求。他指出,学校党委高度重视毕业生就业工作,将其列入此次主题教育“我为学生办实事”项目。为了推动就业这个最大的民生工程,二级学院要坚持系统观念,举全院之力做好稳保就业这项“六稳”、“六保”首要任务;坚持立德树人,以人才培养质量提升促进毕业生高质量就业;坚持精准帮扶,促进就业“双困生”顺利就业和满意就业;坚持两届联动,持续发力做好2023届就业工作和未雨绸缪启动部署好2024届就业工作。

2:校党委副书记刘春阳主讲主题教育专题党课

随后,根据上级通知精神和学校统一部署,刘春阳副书记为与会党员讲授题为《担当立德树人根本使命,培养合格的社会主义建设者和接班人》的党课。他首先阐述了在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,分享了学习贯彻党的创新理论的收获和感悟。他指出,我们要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著学原文、悟原理知原义,在以学增智中提升政治能力、思维能力、实践能力,深刻学习领 “两个结合”的重要论断,学好用好“六个必须坚持”的世界观和方法论,真正做到真学真懂、真信真用切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深走实。接着,他通过解读《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,引导广大教职员工要加强师德师风建设,严肃工作纪律,严谨工作作风,严格工作要求,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师。为了增强二级学院做好就业工作的责任感和使命感,提升就业工作能力和水平,他还希望广大教师要将就业工作切实融入人才培养工作的最后一环抓实抓好,努力提升就业专业力、就业资源力、就业指导力,全员、全过程、全方位参与大学生就业工作,做好毕业生就业群体辅导和个性化指导,努力破解大学生难就业、慢就业、甚至不就业等难题,努力实现毕业生就业量质双提升,办好人民满意的高等教育。

3:专题党课现场