我系“金融数学专业”获评“5星级专业”

作者: 时间:2015-07-25 点击数:

由中国科学评价研究中心、中国科教评价网和中国教育质量评价中心共同组织的“2015年度中国大学及学科专业评价”工作日前结束,我校应用数学系“金融数学专业”在全国22所开办此专业的学校中排名第一,成为唯一的“5星级专业”。
  一直以来,在学校领导和有关职能部门支持下,应用数学系默默致力于学科专业建设,着力提升数学一级学科的整体建设水平,通过“走出去”和“引进来”的方式加大力度,先后邀请广东财经大学数学与统计学院院长胡桂武教授、华南师范大学数学科学学院院长黎稳教授等同行知名专家来校讲学交流,选派专业骨干教师6人次出国访问、10人次国内访问或攻读博士,着力提升学科专业建设队伍的整体素质能力。同时,大力开展毕业生就业跟踪调查,结合业界和毕业生的合理建议意见,不断完善专业人才培养方案,促进学科专业建设水平。
  据悉,我校应用数学系的金融数学专业今年获评广东省“省级示范性专业”,在刚刚结束的2015年广东省普通本科招生中生源情况理想,以第一志愿报考的考生比例创历史新高。