广东财经大学数学与统计学院院长胡桂武教授应邀到我校讲学

作者: 时间:2015-06-17 点击数:

6月15日下午,应我校应用数学系的邀请,广东财经大学数学与统计学院院长胡桂武教授来校作了“浅谈大数据时代”的学术讲座,报告会由我校数学建模教学团队的夏建业教授和廖文辉副教授共同主持。胡教授汇集了当前大数据研究的最新成果,结合我校商业和金融数据挖掘的背景,给应用数学系师生做了一场精彩纷呈的演讲,所阐述的大数据分析思想和方法对我校师生产生很好的启发作用,在随后的互动环节,胡教授热情地解答了我校师生们提出的问题。报告会后,他从广东财经大学数学与统计学院近几年的学科建设,尤其是数学学科和统计学科的如何交叉办学,分享了一些成功经验,对我院应用数学系的今后学科建设具有很好的指导意义。胡桂武教授,现任广东财经大学数学与统计学院院长、学校学术委员会副主任委员、教学指导委员会委员、学术评议委员会委员;省级综合改革试点专业——信息与计算科学专业的带头人、省级教学团队——数学建模教学团队负责人、广东财经大学统计学学科方向——概率统计计算方向带头人,广东省计算数学协会常务理事,广东省工业与应用数学协会常务理事,广东省计算机学会智能计算专委会理事等职。教学科研主要是计算概率统计,大数据分析,人工智能理论,数据挖掘等方面的研究和教学,先后主持或参加过国家自然科学(社科)基金项目,广东省自然科学基金项目,广东省(市)科技项目,广东省省级教研教改项目等10多个课题,先后发表论文近30多篇,被三大索引收录10余篇,荣获广东省科学技术进步奖(三等)1项。发表教研论文近10篇,荣获校级“教学质量优秀奖”等奖励达10多次,指导学生获得美国(国际)数学建模竞赛1等奖4项,二等奖8项,国家一等奖1项,国家级二等奖励3项,获得校级教学成果一等奖1项。