应用数学系参加第六届非线性科学和应用国际研讨会

作者: 时间:2014-06-30 点击数:

626--630日第六届非线性科学及其应用国际会议在上海复旦大学举行,我院应用数学系与中山大学信息科学与技术学院出席了本次盛会。孙丽英教授在会上做了题为《广义鞍点问题的一类预处理方法、收敛性及应用》的主题发言,并与来自日本东京大学、德国波恩大学、加拿大西安大略大学等世界各地的专家学者交流了近期业界的热点研究问题和进展。

本次会议由上海复旦大学主办,会议报告了计算科学领域一些问题的最新研究进展及其在经济、金融、生物、材料、电子工程等学科中的应用,同行之间的信息交流和讨论使与会者更加明确了下一步的研究方向和热门问题。这次参会对提升我院应用数学系在业界的知名度起到了很好的宣传作用。

他们在会议间隙还顺便访问了复旦大学数学科学学院、同济大学数学系、上海财经大学应用数学系,全面深入地了解了这些重点高校的数学院系在学科建设、专业建设、师资队伍建设、科研管理工作、数学公共课教学等方面的成熟做法和经验。相信这次的交流取经将有益于应用数学系今后各项工作的开展。