筑梦数统 青春启航—我院喜迎2022级新生

作者:陈小玲 刘青 复审:丘志君 终审:刘炎 时间:2022-09-16 点击数:

9月13-14日,金融数学与统计学院在校本部喜迎2022级新生。校党委书记李建军研究员、校长雍和明教授莅临迎新现场同新生及家长亲切交流,看望慰问参与迎新工作的师生。我院院长刘炎、党总支副书记丘志君、副院长王芬、新生辅导员陈小玲和刘青等带领新生班主任、助理班主任、学生骨干、志愿者等130多名迎新工作人员参与了迎新工作。

1:校党委书记李建军研究员(中一)检查指导我院迎新工作

2:校长雍和明教授(左二)莅临我院迎新现场检查指导工作

迎新期间,全体迎新工作人员分工合作,密切配合。在做好常态化疫情防控的前提下,迎新志愿者们顶着烈日、冒着酷暑,将每一位报到的新生从校门口引导到宿舍放下行李后,又陪同新生来到北教A区一楼的迎新大本营暨新生报到处,办理各项入学手续。在迎新大本营,迎新工作人员认真检验新生的报到证件和材料,发放校园卡等物品,为申请绿色通道的同学办理相关手续等。这些“一对一”和“一站式”的优质服务为新生尽快适应大学生活增添了信心

3:助班们正在帮助新生办理入学报到手续

4:刘炎院长(左八)、丘志君副书记(左九)与迎新师生合影

新生报到当晚,全体新生班主任为新生们开了入学第一场班会,班主任们向同学们告知了《新生须知十四条》,讲解了《广东金融学院章程》和《学生手册》等学习内容,并组织新生们相互作了自我介绍,确定了临时班干负责人,为接下来的军训和入学教育打下了基础。

5:新生班主任吴亚豪博士主持召开新生班会

6:新生班主任马虹老师主持召开新生班会

迎新工作能够顺利有序地开展,前期详密的筹备工作不可或缺。为做好2022级迎新工作,在学院党政班子的高度重视下,学院学工团队在新生报到前遴选了优秀教师和优秀学生代表担任新生班主任和助理班主任,为做好开学前的班级组建、宿舍分配、易班健康打卡、健康监测、入学指引等方面做了大量的工作;各学生组织在指导老师的指引下,迅速组建了志愿者队伍,在迎新当天分时段分片区热心、认真、细致做好新生接洽工作;学院学媒中心制作了精美的迎新宣传海报,现场作了师生专访,营造了浓厚的迎新氛围。

7:2022年迎新海报