同门师承情谊长 学业就业话分享

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

收录于合集

HELLO

·数统院赴清远校区

交流活动·

大一的您对四年后的未来感到迷茫?不知道自己该选择考研还是就业?不知道从何入手做好就业准备?现阶段有哪些自己力所能及的可实现的小目标?······不用担心不必害怕,612日,来自校本部22届毕业班的师兄和21级的助班们,在党总支书记曲俊华的带领下一起来到清远校区,和大一的同学们分享了学业就业经验,共话同门家常。

01

学业就业经验分享交流

曲俊华书记带领学长们参与了上午举行的各班代表分享交流会。曲俊华书记分享了22届毕业生中三个鲜活的案例,从疫情常态化下的就业准备到优秀校友的成长历程再到延毕学子的心路百态,阐释了大学职业生涯规划中的,介绍了学业、择业、就业、事业的关系和选择。他指出,在校期间珍惜时间,有所取舍,要使课余生活和兴趣爱好成为自身求职升学的加分项。他勉励同学们,克服在学习生活中的困难,加强与系主任和任课老师的沟通交流,将自己的理想目标落实到字上,做到知行合一,方得始终

曲俊华书记与21级学子交流

紧接着便是22届的两位师兄就自身大学四年的经历体会对考研和就业向师弟师妹们分享了自己的经验与看法。无论是扎实提升学业水平和基础素养,还是磨练自身掌握就业技能都是非常中肯有效的建议,在分享过程中师兄们注入了自己亲身经历和亲切的语气则让同学们没有强烈的疏远感。在分享会现场,同学们也十分珍惜这次机会,积极举手提问,比如要怎么学好数学分析?大二最应该做些什么?等等。师兄们也认真解答了问题,分享了他们的学习方法和经验。通过分享让大家坚定了只要找准目标再脚踏实地地一步步努力,就算是普通的自己也能成功的勇气和信心!

黎升成师兄分享

李振龙师兄分享

02

专业对接交流班会

下午21级各专业助班基于各专业特点,聚焦专业未来就业前景、考研等问题,分专业和21级同学在课室进行交流分享。助班们在班会上为同学们答疑解惑,激励他们把握当下努力奋斗,做好自己的未来规划。通过班会使21级同学们认识到在大学生活中合理安排时间与进行正确规划的重要性。通过在班会的交流与互动也让助班们和21级学生之间更加亲近。

69922

经济统计专业交流会                                                          信息与计算科学专业交流会

686B8                          72E18

金融数学专业交流会                                                               数学与应用数学专业交流会

43087

21级应数2班助班梁然分享

应用统计学专业交流会

03

—  寄语  —

学长学姐有话说!

上午,曲俊华书记和两位师兄向同学们分享了学业就业心得。下午,助班们与同学们面对面进行专业交流。班会结束后,有的助班走访宿舍,有的助班和同学们漫步于校园之中,在一片欢声笑语中,分享交流会落下帷幕。磨刀不误砍柴工,这一次本部师兄师姐们前往清远校区开展分享交流活动,目的是以自身经历让师弟师妹们少走弯路,加快脚步,意在更遥远的未来,希望每一位同学都能有所感悟,得到启发并为未来努力拼搏,不负韶华!

清远校区交流分享现场师生合影

图  片丨杨志杰 裘昀