金融数学与统计学院党支部民主评议会

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

金融数学与统计学院党支部民主评议会

不忘初心 牢记使命

2022323日晚上21点,在数统学院党总支的组织下,各党支部召开了线上民主评议会,支部书记、全体党员及预备党员按时出席会议。

第一支部书记陈小玲老师、第二支部书记梁晓健老师以及第三支部书记曲俊华书记分别带领各支部党员以及预备党员共90多人一同详细学习《中国共产党组织工作条例》。

01第支部书记领学《中国共产党组织工作条例》

9F2F

6C10

第一支部书记陈小玲老师仔细地罗列了《中国共产党组织工作条例》的主要内容,并且提到了我们党支委应该如何学习贯彻《中国共产党组织工作条例》。学习贯彻条例是一项长期工作,更是一项重要的政治任务,需要各级党组织不断的深入研究并学以致用,奋力做好新时代组织工作,以优异的组织工作成绩庆祝中国共产党百年华诞

第二支部书记梁晓健老师重点讲到了学习《中国共产党组织工作条例》的作用以及意义。其中,梁晓健老师提到:学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,既要发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,也要发挥好基层党组的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,为坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保证。作为基层组织部门,我们要认真学习领会《条例》,这是做好党组织工作的基本前提。

第三支部书记曲俊华书针对我们党支部在去年一年的工作进行了一个回顾与汇总。另外,曲俊华书记选择了几个重点方面详细跟大家讲解:《中国共产党组织工作条例》主要是涉及到哪些方面,有哪些方面是跟我们目前党支部的建设息息相关的。曲俊华书记讲道:我想这里可能要强调一下,在我们的第三学生党支部,它的定义就是它的职责是党的一个基层组织基础组织,而且是党组织开展工作的一个基本的单元。因此它的要求是要全面去推进标准化、规范化建设,加强这些基础的工作、完善它的基本制度、提升它的基本能力。

02第支部委员发表学习《中国共产党组织工作条例》的感悟

71A4

第一支部支委代表施建伟同志讲到党支部的重要性以及如何规范自己并将《条例》贯彻在自我的言行。党的力量来自组织,我们应该深刻认识到党支部建设的重要意义所在,明确组织工作准则,确保组织工作的准确性开展,积极发挥模范带头作用。

第一支部支委代表郭冰仪同志说道:‍‍‍‍‍‍作为一名党员,我们要认真学习好、贯彻好、宣传好该《条例》,自觉加强党性修养,牢记自己的使命担当,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,始终做到立场坚定、旗帜鲜明。

“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持组织路线为政治路线服务,把党的领导贯彻到组织工作各方面、全过程。 第二支部支委代表邱洽铭同志提到了《中国共产党组织工作条例》对我们基层党建工作的指导作用,并强调了身为党员要如何贯彻落实《中国共产党组织工作条例》。

第三支部支委代表钟颖斐同志说道:只有学懂弄通《条例》中这三个方面,才能在贯彻落实新时代党的组织路线的过程中不断加强党对组织工作的领导,进一步把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,始终保持强大的组织力、行动力、战斗力。

“学习贯彻《中国共产党条例》是一项长期工作,更是一项重要的政治任务,需要我们不断在工作中深入研究并学以致用。第三支部支委代表梁婷茵同志讲道。同时,梁婷茵同志为强调学习《中国共产党组织工作条例》的重要性,还引用了习近平总书记的话语:好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

03民主测评

95AC

65EF

918A

各支部主持人宣读投票规则,随即发布小程序给该支部书记、党员以及预备党员进行投票。最终结果如下:

第一支部施建伟同志获评优秀等级!

第二支部林海双、肖青云和陈垣余三位同志获评优秀等级!

第三支部梁婷茵、林培年和钟颖斐三位同志获评优秀等级!

-END-

片|陈伟坚 黄慧琪 陈展蓝