金融数学与统计学院3月主题党日活动

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

金融数学与统计学院

3月主题党日活动

3月1日,习近平在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

为进一步贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话的学习,3月30日晚上数统学院三个学生支部在线上召开了金融数学与统计学院3月主题党日活动。

支部书记带领党员学习

第一支部书记陈小玲老师,第二支部书记梁晓健老师,第三支部书记曲俊华书记分别带领各支部党员学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

第一支部

支部书记陈小玲老师:“越是身处伟大时代、肩负光荣使命,越要有无私的品格、无畏的勇气。希望同学们能展现出敢闯敢干、豪情万丈的精神状态和奋斗姿态,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,用经得起历史和人民检验的业绩为新时代书写壮美华章。”

第二支部

支部书记梁晓健老师:“年轻干部是党和国家发展的希望所在,重视年轻干部的培养和使用,是社会主义现代化建设发展之必然。无论是对社会主义现代化的建设还是对中国民族伟大复兴乃至于对人类文明发展,新时代新征程都是一个重要的关键阶段。我们要继往开来,要加强干部队伍的总体建设,还要重视年轻干部的接班问题。行百里者半九十,越接近成功越不能松懈。实现第二个百年奋斗目标需要未来年轻干部的奋斗。”

第三支部

支部书记曲俊华书记:“习总书记跟美国总统拜登之间的对话。虽然不是说现在中美就有一定要发生冲突,但是整个局势并不太平,在这样的一个环境下面,我们作为一个党员,在座同学都有自己的理想目标的。是不是要做出一番事业。就是说我们自己也有我们自己的一个规划方向。我们在这样的一个角度上,我们应该怎么做包括提到了要怎么样去提高斗争的本领增强斗争本领。”

党员发言

第一支部符弘锟,陈雯珊,郑炽辉同志,第二支部范泽欢,陈小端,陈世婷,李嘉茹同志,第三支部丘映城,郑丽吟,陈泳帆,傅晓婷同志分别以“在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”为主题发表了演讲。

第一支部

符弘锟同志:“我作为一名学生党员和班级干部,平时需要转达上级通知和为同学们服务,满足同学们的有效诉求、聆听同学们的建设性意见并积极回应,这事虽小,但这是我的本职工作。我们要应该牢记任何时候在自己岗位中,都应当积极主动,提升能力、有所作为,勇于担当作为,积极发挥党员干部的先锋模范作用。”

第二支部

李嘉茹同志:“当前,世界百年未有之大变局加速演进,我们向第二个百年奋斗目标进军的新征程。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,我们作为党和国家事业发展的生力军,使命光荣、责任重大。唯有不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,方能不负历史、不负时代、不负人民。”

第三支部

郑丽吟同志:“习近平总书记在中青年干部培训上讲到了这样一段话。年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须牢住理想信念根基,守住反腐防线,树立和践行正确的政绩观,练就过硬的本领,发扬担当精神和斗争精神。贯彻党的群众路线锤炼对党忠诚的政治品格树立不负人民的家国情怀追求高尚纯粹的思想境界为党和人民事业拼搏奉献在新时代新征程线留下无悔的奋斗。我们青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,是国家的担当!”

支部书记做活动总结

第一支部书记陈小玲老师,第二支部书记梁晓健老师,第三支部书记曲俊华书记分别对活动进行了总结,同时表达了希望其他党员同志也能沉下心学习总书记关于青年工作和思想引领的指导精神。

片|陈伟坚 黄慧琪 林紫茵

辑|陈伟坚