学习百年党史 追寻红色印记

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

不忘初心砥砺前行★

★2020-2021学年第二学期★

数统学院通表大会

2021年3月4日,金融数学与统计学院各学生党支部召开了拟发展党员通表大会。

第一支部书记陈小玲老师、第二支部书记梁晓健老师、第三支部书记曲俊华老师、全体发展对象、预备党员以及正式党员参加本次会议。

14ACD

第一议题学习

第一支部

陈小玲老师明确了在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义。并引导同学们要坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

第二支部

梁晓健老师引用习近平总书记所指出的“正当此时,十分重要”阐述其个人见解——三个必要要求。并以此鼓舞同学们在平时的学习和生活中要注意学习党的光辉历史,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学党史,悟思想,办实事,开新局。

第三支部

曲俊华老师领学了习近平总书记在中央党史学习教育党员大会和中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。曲俊华要求全体党员要将党史学习教育作为政治生活、组织生活的一件大事来对待,学生们党员要做到高度重视、统一认识、树立正确的党史观和切实为群众办实事解难题,认真做好“四史”学习,对党忠诚,敢于斗争,勇挑重担!

讨论表决

此次会议对第一支部6名,第二支部18名,第三支部13名拟发展对象的入党问题进行讨论。入党介绍人向大会通报发展对象的具体表现,说明对其入党的意见,并由各位党员、预备党员对发展对象提出意见和建议。

1EFDD

1A7F3

与会的正式党员对发展对象进行无记名投票表决。经过清点统计票数,与会正式党员一致同意邓博宁等37名发展对象成为中共预备党员。

入党宣誓

各支部书记宣读支部大会决议并在主持人的带领下,各支部新发展的党员进行入党宣誓,老党员们重温入党誓词。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

图 片 I 陈沛彬 全淑瑜 邓芷冰

编 辑 I 全淑瑜