回顾|金融数学与统计学院2020年学生干部培训

作者: 时间:2020-11-22 点击数:

收录于话

金融数学与统计学院2020年学生干部培训大会

学生干部培训是学生干部提升综合素质、锻炼自身能力的过程。在干培前期开展的开班仪式,公文礼仪中,19级的学生干部们明白了身为学生干部应该有的责任感以及参与学生工作的意义,对公文礼仪方面的知识也有了一定程度的认知。而在后续的干部培训中,我院团总支素质拓展部也开展了户外素质拓展、Vlog大赛等一系列活动,更是培养了学生干部们的团队协作能力以及敢于站上舞台的自信。

接下来就让我们来回顾这些活动中的点点滴滴吧。

户外素质拓展训练

1搭桥过河

第一小组先在出发点记忆7张扑克牌的数字和颜色和形状,然后手持(人数+1)块小地毯,由第一名队员向前搭放小地毯,最后一个队员不断地把身后的小地毯传给第一个队员,全小组踩着小地毯前进。7个人全部到达障碍物之后,将记忆的扑克牌告诉第二小组,第二小组7个人再以同样的方式往回走,回到起点处告诉裁判扑克牌的数字颜色和形状。要求脚不能触地,绕过障碍物回到起点,待全组全部过界后另一小组将接过地毯以同样的方式往回走,所用时最短者胜利。

各个小组成员积级参与,游戏开始后,排在队首的队员边踩着桥板向前进发边迅速地在前方放下一块又一块"桥板中间的队员紧随其后。其且频率一致地向排头的队员传递着一块又一块桥板,队尾的队员也干净利落地交换了各自捡起队尾多出的桥板向前传递。在大家的不懈努力下最终抵达终点结束了比赛。

起初我们还是陌生人

但在一块块桥板的传递中

在一步步紧靠的行进中

团队的火苗在我们心中灿烂

陌生的迷雾从我们心中散去

在通往成功的桥上我们携手并进

在欢声笑语的氛围中我们收获友谊

2背靠背,心连心

起点终点各安排3名同学,两名同学背靠背夹住一个气球从起点横向滑步前进,到达终点后,在终点等候的一名同学原地连续颠10个乒乓球后跑回到出发点,在起点的另一名同学原地连续踢10个毽子后跑到障碍物,再由最后在终点的两名同学夹球回到出发点后结束游戏。

_

游戏开始前各组成员分工明确,根据自身特长来选择相应的运动,尽其所能减少耗时。首先是双人背夹汽球走,脆弱的气球夹在背中竟然没有一丝要夹破的迹象,可见队员们对力的控制相当精确,不仅如此他们走起路来还依旧迅捷如风。随后便是颠乒乓球与踢毽子的同学上场表现了,他们凭借各自的技巧稳当的颠着每一次球,踢着每一次毽子。最后在被夹气球的同学的冲线下结束比赛。

在背靠背的紧贴中

我们缩短了心与心的距离

在咬紧牙的蓄力中

我们领略了团队的真谛

默契在一次次靠背中

逐渐显现

力量在一步步奔跑中

不断聚集

只因有你,我们无悔青春

愿时光无瑕,相伴远行

— Vlog大赛

1115日下午,Vlog大赛在北阶101教室正式拉开序幕。各小组围绕着在广金校园的一天广金校运会广金体测‘‘舌尖上的广金’’等主题分别进行Vlog视频展示。

1AD7A

17F68

对于本次Vlog比赛,每个小组都以自己独特的性格来展现自己小组的魅力所在,向大家呈现自己的努力成果。担任此次比赛评委的师兄师姐们更是细心聆听,用自己的经验向师弟师妹们提出vlog作品优缺点,对于视频中存在的问题,他们也虚心接受自己的不足,认真反思如何才能做出更好的作品。相信通过本次比赛,每个人都能知道如何团结合作做好一个Vlog视频,这对我们学生干部的工作会有巨大的帮助。

风采展示暨结业典礼

3A0FC

经过三周的干部培训,终于来到激动人心的风采展示了。由十二支队伍及音悦队分别展示,有的组幽默诙谐,有的组让人印象深刻,有的组充满活力,反映出我院学生干部积极阳光的精神风貌。

1C10B

当最后一组演唱《真的爱你》的歌声停止时,此次风采展也到了尾声。在此次干部培训中,有许多团队表现优异,他们齐心协力,奋勇向前的身影给我们留下了深刻的印象。接下来就让我们来这次干培中获奖的团队吧!

以下是本次干部培训中表现优异的团队

户外最佳配合团队:乐淘组

户外表现积极团队:基因重组

最佳户外团队:天霸动霸tua

公文表现积极团队:银河架桥小分组

最佳公文团队:基因重组

vlog最佳创意团队:天霸动霸tua

vlog最佳剪辑团队:斗地组

vlog最佳讲解个人:全淑瑜

风采最佳创意团队:无言组

风采最佳服装团队:六组666

风采最佳舞蹈团队:小矮人斗地组

风采最佳合唱团队:银河架桥小分组

风采最佳搞笑团队:六组666

男生节惊喜

当主持人宣布完获奖的团队的时候,这次为期两周的干部培训也顺利拉下了帷幕。然而一份惊喜也正悄悄地向我们走来,男生节晚会开始了!看着各部门的女神们为男生们用心准备的祝福视频,男孩子们的脸上都露出了幸福的笑容。在视频播放结束后,男生们轮流上台,领取自己部门的女神精心挑选的小礼物,而中间穿插的随机抽奖和口令红包环节,更是不断地把此次晚会推向一个又一个的高潮。这是一个充满爱与欢笑的夜晚,我们相信它也将会成为我们未来道路上一份美好又珍贵的回忆。

大家一路走来,彼此间从陌生到熟悉,通过一步一步地合作,一点一点地磨合,最后成为彼此的朋友,收获到最真挚的友谊。虽然学生干部培训已经圆满结束了,但身为学生干部,学习工作却从未谢幕。相信在今后的道路上,数统学院的学生干部们会越来越优秀,不断地展现自己的锋芒。

图  片  | 文荣广

撰  稿  | 文荣广

编  辑  |

责  编  | 李欣颖