我院召开新学期学生工作会议

作者:刘青 时间:2023-09-07 点击数:

9月3日,金融数学与统计学院在学院会议室召开新学期学生工作会议。院党书记曲俊华、副书记丘志君和校本部全体辅导员参加了会议。会议由曲俊华书记主持。

会上,辅导员李佳林、乐九香、刘青、陈小玲黄河先后汇报了所负责班级学生返校和开学准备工作、学生组织建设、模块工作等方面的情况,分析了所遇问题和提出了对策,并介绍了新学期的工作思路和工作举措

接着,丘志君副书记回顾总结了2023上学期学生党建学生工作,分析了新学期面临的新形势、新特点、新挑战,开学准备工作和新学期工作重点了部署和要求希望全体辅导员要落实好个方面的工作要求,不断提升人才培养质量,担当作为助推学生工作高质量发展。一是站位要高,强化学习;二是人员要齐形成合力;三是工作要顺,狠抓落实;四是纪律要严,担当作为。

最后,曲俊华书记作了总结讲话。他首先传达了近期学校相关会议精神,尤其是对近期主题教育和纪律教育学习月活动作了强调和要求,并结合新学期工作实际,对我院学工队伍建设和学生管理工作作了部署和要求。他指出,全体学工人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,为党育人、为国育才,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力;要调研和分析新形势下学院学生工作,坚持以生为本,坚持思想引领,不断提升学生的专业本领和综合素质;要抓好辅导员、班主任、学生骨干三支队伍建设,形成教育合力,坚持五育并举,并推动清远校区延伸管理顺利实施,将“三全育人”落到实处。