致敬广金女神:特别的爱献给亲爱的您!

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

2021.3.8

国际妇女节

HAPPY WOMEN'S DAY

三月盛开的黄花风铃,

寓意着感谢、感恩,

让我们在一年一度的妇女节来临之际,

借着铺满校园的黄风铃,

向广金女教工们致敬!

·八妇女节,我们要向身边许许多多平凡的女性致敬,其中包括了默默耕耘在广金校园、三尺讲台,为我们传道受业解惑的女教师们。谁说女子本柔弱?她们为师则刚,自强独立,兢兢业业,无私奉献,在2021年三八妇女节来临之际,一起聆听我院女教工代表向同学们分享的新学期感言以及对同学们的祝福寄语吧!

自强独立 不忘初心

王芬 公共数学部 教授

在这万物复苏的季节,新的一学期已然开启。作为一名青年教师,主动拥抱疫情防控时代的教育,努力探索跨界融合中新的教育与学习方式,在虚实互动的新环境中教导学生学会自主学习,帮助学生形成广博深厚的知识结构、融会贯通的思维方式。同时,希望同学们要将社会对人才的多样化需求与个人的全面成才有机的结合起来,知行合一、全面发展;乐观、自信地生活与学习,坚定、大胆地追寻最初的梦想。

吴小英 公共数学部 博士

回首过去,收获的喜悦与奋斗的艰辛交织!展望未来,责任的重大与追求的高远同在!新年新学期,你们是早晨的太阳,是春天刚出土的树苗,朝气蓬勃!作为新世纪的大学生:做一个积极追梦的人,激情成就梦想,梦想照亮人生;做一个独立自主的人;做一个吃苦耐劳的人,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。循着梦想的光芒,到达成功的彼岸!

陈耕云 经济统计学 博士

最是一年春好处,绝胜繁花满羊城。各位亲爱的同学们,在这美好而充满希望的春天里,我们迎来了新的学期。经历了新冠疫情的洗礼,我们将更加珍惜当下的时光,学习新的知识、面对新的挑战,求知、探索、奋进!在求知的路上,老师们既是你们的启蒙,更是你们的坚实的后盾。在学习之余,老师也希望同学们享受大学生活,不负韶华,活出精彩,收获快乐和友谊。

宁翠 应用数学系 博士

伴随着木棉花开,新的学期踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。亲爱的同学们,我们不仅要努力完成学业上的任务,而且还要逐步明晰自己未来的职业规划,把握有限的大学时光,锻炼一个健康的身体,练就一个强大的内心,提升综合素质能力,不负韶华,砥砺前行!

陈小玲 2018级辅导员

2020年是不平凡的一年!我们欢乐过、也苦恼过、成功过,也失败过,悲伤过,也微笑过,奋斗过,也疲惫过。人生路上艰险又多姿,每天的太阳都是新的,希望同学们在新学期,乐观面对学习、生活,找到自己努力奋斗的方向,积极行动起来,掌控自己的人生,活出自己的精彩!

春风十里 最美是你

为了感谢在过去特殊的一年里辛勤付出的数统院女教工,数统院的同学们纷纷献上最诚挚的祝福。

衷心祝愿数统学院女教工们节日快乐!

新学期乘风破浪!

图  片|陈小玲 陈耕云 王芬 吴小英 宁翠

撰  稿|赖鹤鸣