我系学生刘巧玲荣获学校“金院伊人”选拔大赛冠军

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

近日,由共青团广东金融学院委员会主办,广东金融学院学生会承办的我校“金院伊人”选拔大赛在大礼堂圆满落幕。“金院伊人”大赛旨在为我校女生提供一个展现青春活力,彰显女性魅力的综合性才艺展示平台,其新颖独特的比赛形式和丰富多彩的比赛内容也赢得了同学们的大力支持与热情追捧,决赛当晚更有不少同学前来观看与助阵,现场气氛十分火爆。

决赛分为两个环节进行,分别是“伊人巧思”和“伊人何艺”。十组选手都身怀绝技,各具特色,为台下观众带来了一场精湛绝伦的才艺盛宴。最终,经过两个多小时的激烈角逐,我系2013级数学与应用数学专业的刘巧铃同学荣获冠军。

与其他选手不同的是,冠军刘巧铃在获奖之余显得尤其淡定从容。她表示,这也许是和自己丰富的舞台表演经验和比赛获奖经历有关。在肇庆校区就读的时候,她就拿过“金院娉婷”的冠军,三岁学舞的她自小便也参加过很多校级乃至全国性的舞蹈比赛,而今,她还拿到拉丁舞的二级教师证和三级裁判证。虽然经验丰富,“舞”功深厚,但刘巧铃同学仍由衷地感慨一路挺到决赛实属不易,“我认识的有舞蹈基础的女生基本都是大三的,都很忙,所以找伴舞是很艰难的事情。另外在服装上也花了挺大功夫,编舞方面也遇到难题,为了不让舞台显得空旷,我构思了很久,最后才决定跳这段现代舞-韩舞-salsa混合舞蹈。”此番斩获冠军,除了默默地辛勤付出和不懈的坚持努力,刘巧铃更感谢前来为她助阵加油的亲友团和陪自己排练伴舞的小伙伴。“想自立到无需有人宠与疼,但仍有人宠与疼”,这是刘巧铃对自己最大的期许。

青春,魅力,内涵,才艺,这就是“金院伊人”。这里不仅是一个展现才艺,彰显魅力的机会,更是挥洒青春,放飞梦想的舞台。青春无惧挑战,花样年华尽情美,希望“金院伊人”的舞台上能走出更多应用数学系优秀的美丽伊人。