应用数学系承办学校第八届学生党建工作交流活动

作者: 时间:2015-06-04 点击数:

6月2日下午,由学校党委组织部主办,应用数学系党总支、继续教育学院党总支及各学生党支部承办的第八届学生党建工作交流活动圆满结束。学校党委副书记马龙海,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、团委及各院系党总支负责人、学生党支部负责人和学生党员代表200多人参加了活动的闭幕式。

马龙海在活动闭幕式上作了讲话,对本届党建交流活动的成功举办表示祝贺。他说,本届交流活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有传承、又有创新,是我校党建工作主动适应“全面从严治党”新常态的新做法、新举措,对进一步提高学生党员素质、发挥先锋模范作用具有重要的作用。马龙海要求,广大学生党员要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“学生党员标准”大讨论活动和党性锤炼活动,强化思想认识“制高点”,坚持纪律建设从严、日常管理从严、改进作风从严、预防腐败从严、遵守规矩从严,进一步树立政治意识、宗旨意识、责任意识、廉洁意识,做到“心中有党、心中有民,心中有责,心中有戒”。
据悉,本届学生党建工作交流活动以“纪念中国抗日战争胜利70周年”为主题,历时一个多月。活动中,全校数十个学生党支部以互结“对子”的方式,开展了“纪念中国抗日战争胜利70周年”主题朗诵,党课进班级、党团知识竞赛、环保公益倡议以及“学生党员标准”大讨论、党员承诺等活动,使各学生党支部相互学习、相互交流,一起探讨、一起提高,较好发挥了“思想建党”这个“传家宝”的作用,持续加强学生党员经常化教育,将“理想信念”教育寓于日常工作之中,引导学生党员自觉把“补钙壮骨”作为人生常态。