应用数学系召开年度科研工作会议暨成果交流会

作者: 时间:2015-03-15 点击数:

11月25日下午,应用数学系在系会议室召开2013-2014年度全系科研总结暨科研成果交流报告会。会议邀请了学院科研处李华民处长、卿前龙副处长,由数学系主任孙丽英教授主持。她首先对全系2013-2014年度的科研项目申报、立项、论文发表、系学术交流、科研团队工作开展等情况进行了全面总结,接着由系分管科研的刘炎副主任对应用数学系科研工作管理目前存在的问题、解决方法以及下年度工作设想等进行了分析和交流。与会的各位教师对我系以及学校科研管理工作也提出了一些意见及建议。科研处李华民处长高度赞扬了应用数学系近年来在科研方面取得的成绩,统计数据表明这些成绩是由占全系专任教师76%的人员共同参与实现的,体现了应用数学系的教师参与科学研究的人数、质量在逐年提高的趋势。借此机会,他还回答了我系教师有关学校科研政策、科研管理方面的问题,并表示对老师们提出的一些建议会认真研究,争取把其中合理的部分纳入学校未来的科研管理条例。

会议的下半部分由本年度取得突出成果的教师进行了专题报告和交流。

这次全系科研会议的召开,既是对上年度的总结,也为全系教师进行科研、学术交流提供了一个良好平台,更为下一步在科研平台搭建、科研成果推广、进一步凝练研究方向、营造理想的科研氛围、提升我系在同类院校的学术影响力等方面打下坚实基础。相信我系教师在科研方面的成果与积累必将在开拓学生视野、丰富教学内容、提升学生专业学习的兴趣、以新科技新技术引领学生进而提升教学质量等方面起到积极的促进作用。